たからもの日和@チョボ
ゆっくりゆっくり、入り口に向かって歩いてくるのは、
いつもお顔を見せに来てくださる
ならっぷの常連さんのT子さん \(^▽^)こんにちは!
「こんにちは。
前にいただいて帰った、お庭のヤマボウシの実。
お友達に全部あげちゃって…またいただいてもいいかしら?」
ならっぷのヤマボウシは、とっても人気者です。
チョボもお気に入り。
T子さんはお庭に出て、実をたくさん集めて、
「ねぇ、知ってた?これ、食べられるんですって。」
そう仰るので、落ちているのを一粒拾って割ってみると、
すももに似た、甘酸っぱいかおりが。
ちゃんと調べてジャムにすれば、いい味がしそうです。
空き箱にたくさん詰めてみると、
なんかワクワク、
すてきなたから箱になりました♪
そんなヤマボウシの実のことと、
それから今日は、
ハンサムなドイツ人の
セバスチャン(仮名)との
遭遇もあり(?)、ぼ~っと
夢見心地のチョボでした。
(ノバ行こかな?)
いつもお顔を見せに来てくださる
ならっぷの常連さんのT子さん \(^▽^)こんにちは!
「こんにちは。
前にいただいて帰った、お庭のヤマボウシの実。
お友達に全部あげちゃって…またいただいてもいいかしら?」
ならっぷのヤマボウシは、とっても人気者です。
チョボもお気に入り。
T子さんはお庭に出て、実をたくさん集めて、
「ねぇ、知ってた?これ、食べられるんですって。」
そう仰るので、落ちているのを一粒拾って割ってみると、
すももに似た、甘酸っぱいかおりが。
ちゃんと調べてジャムにすれば、いい味がしそうです。
空き箱にたくさん詰めてみると、
なんかワクワク、
すてきなたから箱になりました♪
そんなヤマボウシの実のことと、
それから今日は、
ハンサムなドイツ人の
セバスチャン(仮名)との
遭遇もあり(?)、ぼ~っと
夢見心地のチョボでした。
(ノバ行こかな?)
by nawrap
| 2006-09-28 17:04